ONLINE-SEMINAR – Nachhaltigkeit in der Lebensmittelbranche

Kommunikative und rechtliche Herausforderungen
Eine Veranstaltung der Sozietät Weiss Walter Fischer-Zernin und Engel & Zimmermann.
Die Veranstaltung wird als kostenfreies Online-Seminar durchgeführt. Den Teilnahmelink senden wir
Ihnen nach Ihrer Anmeldung per E-Mail zu.

VERANSTALTUNGSPROGRAMM

10.00 Uhr: Begrüßung und Einführung in das Thema
Nadine Hofer, Engel & Zimmermann GmbH, Gauting
Dr. Markus Kraus, Weiss Walter Fischer-Zernin, München

10.10 Uhr: Nachhaltigkeitstendenzen im
Lebensmittelsektor

Dr. Markus Kraus, Weiss Walter Fischer-Zernin, München
• Nachhaltigkeitsaspekte im Lebensmittelbereich
• EU – Green deal: „Vom Hof auf den Tisch“
• Entwicklungstendenzen der Nachhaltigkeit

10.50 Uhr: Glaubwürdige Kommunikation und
Krisenpotenziale

Nadine Hofer, Engel & Zimmermann, Gauting
• Vom „Kann“ zum „Muss“: Gesellschaftliche Ansprüche und
Rahmenbedingungen
• Unter Verdacht: Kampagnen, „Awards“ und Recherchen
• Nachhaltigkeit glaubwürdig kommunizieren