Hähnchen-Wintersteaks „Kürbis-Curry pikant“ mit Ofenkürbis und Feldsalat

Zutaten für 4 Personen:
1 Pk. WIESENHOF Hähnchen Wintersteaks „Kürbis Curry pikant“
1 Hokkaido
4 EL Sonnenblumenöl
1 Zweig Rosmarin
3 Zweige Thymian
Schale v. 1/2 Zitrone
Salz, schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
100 g Schafskäse
30 g Kürbiskerne
100 g Feldsalat
1/2 Granatapfel
4 getrocknete Aprikosen
2 EL Essig
3 EL Olivenöl
1 TL Ahornsirup
Backpapier

Zubereitung:
1. Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Kürbis waschen, vierteln, Kerne und Fasern entfernen. Kürbis in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Kräuter abbrausen und fein hacken. Kürbis mit Kräutern, 2 Esslöffeln Sonnenblumenöl, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer mischen.
3. Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auf der Mittelschiene ca. 30 Minuten rösten. Nach etwa 15 Minuten die Kürbisspalten mit zerkrümeltem Schafskäse und Kürbiskernen bestreuen.
4. In der Zwischenzeit Feldsalat waschen und trockenschleudern. Granatapfel vierteln und die Kerne herauslösen. Aprikosen klein würfeln. Salat, Granatapfelkerne und Aprikosen mischen.
5. Essig, Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben.
6. Restl. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchensteaks darin unter mehrmaligem Wenden 10-12 Min. braten. Mit Ofenkürbis und Feldsalat servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Nährwerte pro Pers. ca. 1886 kJ / 450 kcal.; 28 g F; 20 g KH; 28 g E