Grillkäse auf Pfirsich-Pflücksalat

Zutaten für 4 Personen:
1 Stück (ca. 20 g) Ingwerknolle
1 Knoblauchzehe
Saft von 1 Orange
1 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 Pflücksalat
2 Nektarinen
50 g Mandelblättchen
125 g Schinkenwürfel
2 Packungen (à 180 g) Rougette Cremiger Grillkäse Natur
1 EL rosa Pfefferbeeren

Zubereitung:

1. Ingwer und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Orangensaft, Ingwer, Knoblauch, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren.

2. Salat waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.

3. Grillkäse auf dem heißen Grill oder in einer Pfanne nach Packungsanweisung zubereiten. Abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Salat, Nektarinen und Vinaigrette mischen, anrichten. Grillkäsestreifen, Mandelblättchen und Schinkenwürfel darauf verteilen. Mit rosa Pfefferbeeren bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 2520 kJ, 600 kcal. E 27 g, F 50 g, KH 9 g

Fotovermerk: Rougette by Food & Foto Experts