Hähnchen-Minutenschnitzel „Sanddorn-Chili“ mit Tomatensalat und gegrillten Maiskolben

Zutaten für 4 Personen:

1-2 Pk. WIESENHOF American BBQ Hähnchen-Minutenschnitzel „Sanddorn-Chili“
600 g Tomaten
1 rote Zwiebel
3 Zweige Minze
4 Zweige Basilikum
1/2 Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 EL weiche Butter
Cayennepfeffer
2 Maiskolben, vorgegart
2 Handvoll Salatblätter (z. B. Baby Spinat)

Zubereitung:

1. Tomaten waschen, vierteln, dabei den Stielansatz entfernen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Kräuter abspülen, trockentupfen und die Blättchen hacken. Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft mit Olivenöl, der Hälfte der Kräuter, Salz und grob gemahlenem Pfeffer verrühren. Mit Tomaten und Zwiebeln mischen.
2. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken, mit Butter, Zitronenschale und restl. Kräutern mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3. Maiskolben auf dem Grill rundherum etwa 15 Min. grillen, in Stücke schneiden und mit der Würzbutter bestreichen. Minutenschnitzel von beiden Seiten grillen. Salatblätter unter den Tomatensalat heben. Minutenschnitzel mit Maiskolben und Tomatensalat servieren.