Fußball-Party: Kuchen und Torten in Top-Form

Ob WM, EM oder Kreisliga – beim Fußball wird gemeinsam mitgefiebert und gefeiert. Am liebsten feiert man da natürlich mit Freunden – und die richtige Nervennahrung darf auf keinen Fall fehlen.

Nicht nur für ganz Eilige lohnt sich der Griff in die Tiefkühltruhe: Denn die Kuchen und Torten aus der Conditorei Coppenrath & Wiese lassen sich mit wenigen Handgriffen in einzigartige Fußball-Spezialitäten verwandeln.

Fußballtorte

Die Kuppeltorte Erdbeer-Bourbon-Vanille hat bereits die perfekte Form. Eine verzierte Fondantdecke verleiht dem Fußball den letzten Schliff. Für Fußball-Stimmung sorgen kleine Schokoladenfußbälle und ein Sieger-Pokal aus Schokolade (über www.hussel.de).

Zutaten Fußball-Torte

• Torten-Träume Erdbeer Bourbon-Vanille aus der Conditorei Coppenrath & Wiese
• weiße Fondant-Decke von Dr. Oetker
• Dekor Fondant von Dr. Oekter in Grün
• Dekor Fondant von Dr. Oekter in Schwarz
• Torten-Creme von Dr. Oekter
• Fußball-Torten-Schablone zum Download

Anleitung

Die Erdbeer-Bourbon-Vanille-Torte aus der Verpackung nehmen, auf eine Tortenplatte geben und leicht antauen lassen. Die Torten-Creme laut Packungsanweisung zubereiten und rund um die Torte glatt auftragen, sodass die weißen Schokoladensplitter der Torte ausreichend bedeckt sind und eine glatte Oberfläche entsteht. Die Fondantdecke ausrollen, über die Torte legen und glattstreichen. Überhänge mit einem Messer entfernen. Ein Tipp: Wie man die Fondant-Decke perfekt auf die Torte legt, zeigt dieses Video: https://www.kuchenkult.de/videoanleitung-festtagstorte-im-marzipankleid/

Das schwarze Fondant dünn ausrollen, 6 Felder (siehe Schablone) ausschneiden und auf der Torte (wie im Bild) anordnen. Mit der Rückseite des Messers leichte Rillen in das weiße Fondant drücken, um die Optik des Fußballs zu vervollständigen.

Für den Rasen: Das grüne Fondant dünn ausrollen, mit einem Messer kleine Rasenabschnitte ausschneiden und um die Torte legen.

Käse(kuchen)-Häppchen

Rote Karte für Langeweile auf dem Kuchenteller. Hier kommt der Käsekuchen in Topform!

Zutaten Käsekuchen-Häppchen

• Alt-Böhmischer Käse-Kuchen aus der Conditorei Coppenrath & Wiese
• Erdbeeren
• dunkle Schokotrüffel Pralinen
• Holzstäbchen
• Fußball-Fähnchen (zum Download)

Anleitung

Die Fußballfähnchen downloaden, ausdrucken, ausschneiden und auf die Holzspieße kleben. Den Käsekuchen aus der Verpackung nehmen, leicht antauen lassen und in kleine Würfel schneiden. Auf je einen Käsekuchen-Würfel eine Erdbeere und eine Praline legen und einen Holzspieß hineinstecken.