Veganes Wiesn-Schmankerl

Veganes Wiesn-Schmankerl: Apfelstrudel mit Vanillesoße
Unser veganes Wiesn-Schmankerl ist für alle Liebhaber des Süßen ein absolutes Highlight und zudem super einfach gezaubert: Apfelstrudel mit Vanillesoße. Ein veganer Wiesn-Traum für die Oktoberfest-Mottoparty oder einfach zwischendurch zur Kaffeezeit bzw. als leckerer Nachtisch.

Klassische Vanillesoße gehört zu einem Apfelstrudel einfach dazu und viele Kritiker sind der Meinung, dass eine vegane Vanillesoße zwangsläufig weniger gut oder zumindest weniger typisch schmecken müsse. Doch tatsächlich steht unsere vegane Vanillesoße der klassischen Variante in nichts nach. Zusätzliches Bonbon: Wer seine Vanillesoße vegan herstellt, spart durch den Verzicht auf klassische Vollmilch gleich noch ein paar Kalorien ein.

Beim Apfelstrudel könnt ihr euch entspannt zurücklehnen. Den gibt es bereits fertig zu kaufen aus der Conditorei Coppenrath & Wiese. Hättet ihr gedacht, dass der vegan ist?

Rezept vegane Vanillesoße:
• 500 ml Mandelmilch
• 1 Vanilleschote
• etwas Rohrohrzucker (je nach Geschmack)
• 20 g Stärke (je nach gewünschter Konsistenz)

Zubereitung:
Die Vanille-Schote mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Etwa 50 ml kalte Mandelmilch mit der Stärke mischen und gut verrühren. Die übrige Mandelmilch in einen kleinen Kochtopf geben, das Vanillemark hinzufügen und alles kurz aufkochen. Die Milch je nach Geschmack mit dem Zucker süßen. Zum Andicken das Milch-Stärke-Gemisch in den Topf geben und ein weiteres Mal kurz aufkochen und gut verrühren. Fertig ist die vegane Vanillesoße!

Kleiner Tipp:
Wer möchte kann die vegane Vanillesoße selbstverständlich nicht nur mit Mandelmilch, sondern auch mit Reismilch, Hafermilch oder klassischer Sojamilch herstellen. Besonders gut schmeckt sie auch mit einer Basis aus Haselnussmilch, da die Soße so noch einen leicht nussigen Beigeschmack bekommt.

Diese Kreation ist online zu finden unter https://www.kuchenkult.de