Coppenrath & Wiese „Wilder Gartenburger“

Zutaten:
• Unsere Goldstücke Mehrkorn-Brötchen aus der Conditorei Coppenrath & Wiese

Für das Patty:
• 1 Dose weiße Riesenbohnen (oder Kichererbsen)
• 3-4 EL Speisestärke
• 1 Ei
• 2 EL Senf
• 1 TL geräuchertes Paprikapulver, mild
• je 1 Msp Muskat, gemahlener Kümmel, Oregano
• 3 Zweige frischen Thymian
• 50 g gepoppter Amaranth (oder Puffreis)
• Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Limetten-Minz-Soße:
• 1 Becher Sauerrahm
• 100 g TK-Erbsen
• Saft und Schale von 2 Bio-Limetten
• 5 Blätter frische Minze
• 1 TL Fruchtsüße (zum Beispiel Ahornsirup)
• Salz, Pfeffer

Für das Kräuter- und Gemüsetopping:
• 4 junge Grünkohl- oder Kohlrabiblätter
• Radicchio
• Möhre, fein geraspelt
• 4 Radieschen
• 2 Tomaten
• 2 rote Zwiebeln
• 16 Salbeiblätter, frittiert
• etwas Kerbel oder Petersilie
• essbare Blüten, wir haben Salbei und Radieschen genommen

Diese Kreation ist online zu finden unter:
https://www.kuchenkult.de/burger-mania-wilder-gartenburger/

Kuchenkult.de – Eine Initiative der Conditorei Coppenrath & Wiese KG – Foto: Crafty Neighbours Club