Rosmarin Bellini

Zutaten:
200 ml FABER Sekt halbtrocken weiß
Alternativ alkoholfrei: 200 ml LIGHT live Sparkling WHITE
1 Pfirsich
100 g Zucker
100 ml Wasser
2 cl Zitronensaft
Rosmarinzweig
Crushed-Ice oder Eiswürfel

Zubereitung:
Aus 100 g Zucker und 100 ml Wasser einen flüssigen Zuckersirup kochen. Anschließend den Zitronensaft dazu geben. Den Pfirsich klein schneiden und zusammen mit einem Zweig frischen Rosmarin in den heißen Zuckersirup geben. Das Ganze mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Den Rosmarinzweig entfernen und den Pfirsich mit dem Sirup pürieren. 5 cl von der Pfirsichmischung in ein Cocktailglas geben und mit LIGHT live Sparkling WHITE auffüllen. Zum Abschluss Eis hinzufügen und mit einem Zweig Rosmarin dekorieren.

Bild: Schloss Wachenheim AG