Sommerliche Deko-Ideen: Köstliche Kuchen mit Beeren

Kuchen tragen jetzt gerne die süßesten Outfits des Sommers: Beeren in allen Variationen! Wie es funktioniert? Ganz einfach!

Beerenstarker Bienenstich im Lagen-Look

Dieser Hochstapler ist in Wirklichkeit die beliebte Meistertorte Mandel-Bienenstich aus der Conditorei Coppenrath & Wiese, die mit etwas Sahne und ein paar Beeren zum All-Time-Favourite geworden ist. Je nach Saison kann man auch andere Obstsorten zum Pimpen benutzen: Aprikosen, Nektarinen, Kirschen, etc.

Anleitung:
Bienenstich-Torte antauen lassen, bis die Konsistenz der Torte so weich ist, dass man sie weiter bearbeiten kann. Mit Hilfe eines scharfen Messers die Mandel-Biskuit-Decke abnehmen und zur Seite legen.

Beeren auf die Sahnecreme legen und dann die Mandel-Biskuitdecke wieder auf der Torte platzieren. Einen halben Becher Sahne steif schlagen und mittig auf der Torte verstreichen. Einen fruchtigen Abschluss bildet eine letzte Schicht Beeren, die mit etwas Puderzucker abgestreut ist.

Erdbeer-Panacotta-Torte im Sommer-Look

Die Feinste Sahne Erdbeer-Panacotta-Torte aus der Conditorei Coppenrath & Wiese trägt ein besonderes Outfit: Nachdem die Torte fast vollständig aufgetaut ist, mischt man etwas Schlagsahne mit roter Lebensmittelfarbe und mixt dies mit einem Handrührgerät. Die Sahne wird in einen Spritzbeutel mit Sterntüllen-Aufsatz gefüllt und dann spritzt man einen etwa 4 bis 5 cm hohen Sahne-Rand um die Torte. Halbierte Erdbeeren und Himbeeren werden nun im Wechsel rundherum vorsichtig in den Sahne-Rand gedrückt. Fertig ist das Torten-Styling im Sommer-Look!

Diese und weitere köstliche Beeren-Kreationen sind online zu finden unter https://www.kuchenkult.de/koestliche-kuchen-mit-beeren-very-berry-licious/